哈尔滨冰雪大世界,冰城中的冰城

日期:2021-06-11 18:26:58

    哈尔滨冰雪大世界始创于1999年,是由哈尔滨市政府为迎接千年庆典神州世纪游活动,充分发挥哈尔滨的冰雪时空优势,进一步运用大手笔,架构大格局,而隆重推出规模空前的超大型冰雪艺术精品工程――哈尔滨冰雪大世界,向世人展示了北方名城哈尔滨冰雪文化和冰雪旅游的独特魅力。 全园整体规划以“盛世中华,腾飞龙江”为主题,共分腾飞龙江、西部掠影、盛世中华、春绿南疆、龙腾虎跃、欢乐之夜等六大景区,设置景点、景观及活动2000余项。其场面恢宏壮阔,造型大气磅礴,景致优美绝伦,如同一幅大型的冰雪史诗画卷展现在世人面前。

  中华锦绣

该景区以原有的土山为基础,以闻名世界的皇家园林景观——北京颐和园为蓝本,建立冰雪园林奇葩。在山的顶部建立15米高的“冰佛香阁”鸟瞰全园,从佛香阁沿山脊分别向东西设计大滑梯、滑雪场,可供游人爬雪山。在山脚下是冰场,模仿湖面,围绕湖面建设著名的“冰石舫”、“冰长廊”、“玉带桥”、“冰铜牛”等颐和园著名的建筑。在该区还设立每年作为冰雪大世界的传统景观大佛,第五届纪念物长鼓等,形成了北高南低的布局。

民族风

该景区位于园区的东南角,整个园区以突出中国地方特色及园林特色。由大殿,牌楼,门,围墙,小桥,假山,鱼池,冰树挂,梅园,亭,福禄寿三星祝福,12生肖等组成,其中 "大殿"设为冰展馆,长50米,宽14米,高14.5米,殿内净面积190平方米。俄罗斯风情园也设在该园。

娱乐天地

该景区位于园区的西南区域。该园区主要以游乐为主,园区以城堡雪场、攀冰活动为中心设立游乐项目,在设计上,按照现代人喜欢冒险的心理,设计了“迷宫(包括冰城堡、雪城堡)、孔雀开屏滑梯、飞机式的冰滑梯,大小雪孩、儿童小滑梯,增加趣味性、冒险性、参与性、互动性、新奇性的冰雪活动,增加了冰雪大世界的吸引力。

欧陆风

该景区位于全园南部,紧邻“和平广场”景区,以举办2004年奥运会的雅典卫成的建筑与奥运会使用的橄榄枝等为中心与“和平广场”北侧的“和平”雕塑共处于统一的南北轴线上,强调了“和平广场”主题,表述了全世界人民盼望和平的愿望。为突出冰雪大世界世界建筑的主题,在该区规划了法国巴黎火车站、巴黎歌剧院,俄罗斯圣彼得堡教堂等建筑,在冰建筑之间规划建设圣诞老人、冰马车、七个小矮人、卡通人等,形成以欧洲特色建筑为主的区域。

和平广场

该景区位于全园中部,是全园的高潮,以和平为表现主题。由贯穿东西的主轴线和三大景点组成。东侧主入口为40米长,14米高仿欧洲君士坦丁凯旋门设计的主入口“和平门”,象征着人们努力争取和平,希望凯旋的心情。

 

上一页
1 2
下一页
文章来自: http://887.org.cn/xianlu/17338.html
相关推荐 Related