甲应海拔多少?甲应村住宿方便吗

日期:2021-06-09 16:59:23

在进藏最艰难的丙察察道路上,藏着一个令许多人神往的西藏小村庄,这里没有信号、没有网络,没有通电,但却坐拥绝美雪山美景的——甲应村。这么原始的它,会是下个雨崩嘛?

【甲应村海拔多少】

甲应村,是梅里雪山西坡的一个小山村。它之所以小,是因为整个村子才有四户人家;甲应村海拔最高为崩功腊卡垭口,海拔有4600米。

【怎么去甲应村】

从察瓦龙去甲应村有60公里,开车要两三个小时,路况很差。察瓦龙乡向北——丙察察线与丙察左线的岔路口——往右去左贡县——则拉村——第一个垭口唐堆拉垭口——右转第二个垭口崩功腊卡——甲应村;以前去甲应村是要徒步的,但2016年以后就开始通车了,但这里的路很难开,还没有护栏,一路都在海拔攀升,最好不要自驾前往,可以包车或报团去。

【甲应村住宿方便吗】

甲应村还没有完全被开发,目前只有一家客栈,接待的能力有限,没有多少床位。所以一般来甲应村的游客,大多数都自带帐篷和炊具,在草甸上、小河边露营野餐。

上一页
1 2
下一页
文章来自: http://887.org.cn/luyouzixun/17079.html
相关推荐 Related